難殺了!檢測發現北部蟑螂對「這些殺蟲劑」有抗藥性

大家放心使用174T蟑螂藥,因為蟑螂對成份益達胺沒有抗藥性哦!

〔即時新聞/綜合報導〕想滅蟑螂民眾通常會拿東西打死或是使用殺蟲劑,但據環保署化學局日前對殺蟲劑的檢測,發現北部的蟑螂竟對多種殺蟲劑有了抗藥性!

據《蘋果》報導,環保署化學局針對10種殺蟲劑,包括賽滅寧、治滅寧、百滅寧、第滅寧、陶斯松、撲滅松、亞特松、安丹、芬普尼及益達胺做感藥性檢測,竟發現北部德國蟑螂已對百滅寧、第滅寧及撲滅松這3種殺蟲劑有「中抗藥性」。

台灣的蟑螂可分為美洲蟑螂及德國蟑螂,又以德國蟑螂為最大宗,美洲蟑螂生長在地下道等潮濕陰暗的區域,德國蟑螂則生存於辦公室,以上班環境的食物殘留物來生存,由於民眾在上班環境滅殺蟑螂的舉動較為頻繁,才會讓蟑螂越發具抗藥性。

環保署化學局表示,相較北部德國蟑螂出現「中抗藥性」,目前中南部的德國蟑螂及各區的美洲蟑螂的抗藥性尚未檢測出強烈反應。

2 thoughts on “難殺了!檢測發現北部蟑螂對「這些殺蟲劑」有抗藥性

  1. tester says:

    我住桃園,大約2012年時,用陶斯松很用效,用一次可以一兩年看不到蟑螂,
    可是到了2019,離我家約500公尺的鄰居搬到我家隔壁,家裡出現了一種新型蟑螂,
    用陶斯松再也殺不死,上星期改用益達安後,開始有效果,持續觀察中

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。

這個網站採用 Akismet 服務減少垃圾留言。進一步了解 Akismet 如何處理網站訪客的留言資料